СТАТЬИ

Печать на шарах...
Печать на шарах логотипов все больше завоевывает популярность на рекламном рынке. И ее эффект оправдан. Изначально данная услуга использовалась как...
Становитесь постоянным клиентом –...
 Если у вас нет возможности отдохнуть в этом году также, как это получилось в прошлом году: на самом берегу моря в уютном комфортабельном коттедже...
Популярные блюда из Японии и...
Уже на протяжении многих лет у жителей нашей страны не ослабевает любовь к национальным блюдам итальянской и японской кухни. Итальянская кухня...
Чем грозит отсутствие организации...
Организация питания на работе теперь не роскошь, а необходимое условие рационализации рабочего процесса. Разумеется, если речь идет о стабильно...
Как сделать кафе...
Правильная организация собственного кафе – это уже половина успеха. Верно выбранное место, удачный дизайн интерьера, все необходимое для...

Рецепт осетинских пирогов

УАЛИБАХ (пирог с осетинским сыром) 1000 г.

Тесто: мука в/с - 300 г., молоко - 2 стакана, сахар - 5 г., дрожжи - 5 г., подсолнечное масло 50 г.
Начинка: осетинский свежий сыр - 500 г., слив. масло - 30 г., соль - по вкусу.

 

* Рецепт осетинских пирогов: Уалибах - пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него опару и молоко и замесить тесто. Поставить в теплое место и накрыть на 2 часа, пока не подойдет. Тем временем подготовить начинку для пирога. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала одной консистенции, добавить соли по вкусу и хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать на лепешку толщиной в 0,5 - 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку из сыра, разровнять его на поверхности лепешки на 3 - 4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога, перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2 - 3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить пирог на сковороду, предварительно подогретую. С верхней стороны посередине сделать маленькую дырочку, чтобы видно было начинку. Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки (при 220 градусах - 12 15 минут). Готовый пирог смазать сливочным или топленым маслом, после чего его можно подавать к столу. Необходимо помнить, - осетинские пироги едят горячими. Рецепт осетинских пирогов сохраняется на протяжении столетий неизменным. О них неоднократно упоминается в устном народном творчестве осетин - Нартских Сказаниях. Это уникальное блюдо дошло и до наших дней и радует нас и сегодня своими высокими вкусовыми и питательными качествами.

 
Яндекс.Метрика

 РЕКЛАМА

Лучшая система размещения статей